网站首页思政教学部 系部动态
 
充分发挥主渠道作用 深入推进大学生思想政治教育工作-----李君奇副院长到思政部督查指导思政工作
新闻来源:    点击数:268    更新时间:2018/4/24 9:46:53    收藏此页

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好全国、全省高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,2018年4月16日上午,李君奇副院长、学生处李秀章副处长等一行到思想政治理论教学部,对思想政治工作进行督导检查。

李君奇副院长首先听取了思政教学部副主任常满荣作的工作汇报。随后,李院长对照《河北政法职业学院思想政治工作督查方案》,从“中央、省委精神学习贯彻情况”、“深入推进大学生思想政治教育方面”、“着力壮大育人树人工作力量方面”等七个方面一一检查,并提出了意见和要求。

李君奇副院长对思想政治理论教学部的工作给予了充分肯定,认为思政教学部近几年来,始终把立德树人工作放在首位,把思政工作贯穿教育教学全过程,思想政治理论课教学改革成效显著,思政课堂主渠道作用发挥较好,工作富有特色,亮点突出。最后李院长对进一步做好思政工作提出了几点意见。一是落实好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。李院长强调,传道者首先要“信”道,“悟”道,教师不仅要先学一步,更要深学一层,为扎实做好立德树人工作打下深厚基础;二是要做好言传身教工作。思政课教师发挥着政治导向、思想教育、方法论涵养、人文精神熏陶等作用,学生正确的方法论和科学的思维习惯,离不开思政课教师和心理教师的正确引导。所以,思政部的教师要严守职业规范,言行上严格要求自已,做好学生成人成才路上的引领者;三是在“走出课堂,走进学生活动中”教改成果的基础之上,进一步探索创新思政课教书育人的新方式、新渠道;四是谋划好“5.25”大学生心理健康文化月活动。

思政教学部副主任常满荣表示,将以李院长此次调研为契机,对标全国思想政治工作会议精神,聚焦立德树人根本任务,牢记人才培养的使命,全面落实“全员、全过程、全方位”育人要求,充分发挥好课堂主渠道作用,多措并举,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:以督查工作为契机,扎实推进“三进”工作
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】