网站首页思政教学部 系部动态
 
以督查工作为契机,扎实推进“三进”工作
新闻来源:    点击数:264    更新时间:2018/4/24 9:54:42    收藏此页

为进一步学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,做好立德树人工作,2018年4月16日下午,思政部召开全体教师会议,集中学习李君奇副院长到思政部调研工作中的指导意见,张小兰主任主持会议。

张小兰主任在会上强调,李君奇副院长非常重视思政教学部的工作,对思政部的工作给予了充分肯定,认为思政部近几年来教改成效显著,亮点突出。李院长对进一步做好思政工作提出了几点意见。一是落实好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。李院长强调,传道者首先要“信”道,“悟”道,教师不仅要先学一步,更要深学一层,为扎实做好立德树人工作打下深厚基础;二是要做好言传身教工作。思政课教师发挥着政治导向、思想教育、方法论涵养、人文精神熏陶等作用,学生正确的方法论和科学的思维习惯,离不开思政课教师和心理教师的正确引导。所以,思政部的教师要严守职业规范,言行上严格要求自已,做好学生成人成才路上的引领者;三是在“走出课堂,走进学生活动中”教改成果的基础之上,进一步探索创新思政课教书育人的新方式、新渠道;四是谋划好“5.25”大学生心理健康文化月活动。

张小兰主任要求全体教师以此次督查工作为契机,认真学习全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,夯实育人功底,提高立德树人本领,做好大学生成长路上的引领者。全体教师一致表示,将认真学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,发挥好课堂主渠道作用,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,为做好立德树人工作做出自己应有的努力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部党支部学习学院2018年全面从严治党工作会议精神
下一篇:充分发挥主渠道作用 深入推进大学生思想政治教育工作-----李君奇副院长到思政部督查指导思政工作
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】