网站首页思政教学部 科研教学
 
思政部组织学习教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》
新闻来源:    点击数:943    更新时间:2018/4/24 10:14:36    收藏此页

4月23日下午,思政部组织全体教师学习了教育部近日印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》。

《基本要求》指出思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程,是加强和改进高校思想政治工作、实现高等教育内涵式发展的灵魂课程。中国特色社会主义进入新时代,对高校思想政治理论课发挥育人主渠道作用提出了新的更高要求。

通过学习,大家一致认为,教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》非常及时,有针对性,对我部思想政治理论课的教学工作有现实指导意义,必将对学院思想政治理论课的教学工作产生积极有效的促进作用。(张焕琴)

DSC_0027

DSC_0030

DSC_0022

总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部党支部学习总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神
下一篇:思政部党支部学习学院2018年全面从严治党工作会议精神
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】