网站首页思政教学部 系部动态
 
全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训在河北政法职业学院分会场顺利开班
新闻来源:    点击数:812    更新时间:2018/6/8 16:15:29    收藏此页

5月14日下午,河北政法职业学院在三楼多功能厅举行”全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训——河北政法职业学院分会场”开班仪式。学院副院长李君奇出席开班仪式,思政部主任张小兰主持,思政部各位专兼职教师全部参加。
  本次培训在北京主会场进行、各省市自治区直辖市分会场、各高校分会场同步直播。大会由教育部副部长、党组成员朱之文主持会议。教育部副部长、党组成员田学军介绍了本次教材修订的目的、意义。教育部部长助理、党组成员、教材局局长郑富之介绍了本次培训的具体安排。教育部党组书记、部长陈宝生指出,马克思主义理论研究和建设工程重点教材是国家级重点规划教材,本次培训是立足我国现实国情,深入贯彻落实十九大报告精神,是将习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义最新理论成果进教材、进课堂、进学生头脑的重要举措,着重强调了对本次培训的期望和几点建议,提出“一条红线,三个主战场”以及要在高校思想政治教育工作中保证2018年版马工程教材在时间上进入、空间上进入、方法上进入等措施,最后,朱之文对此次开班仪式进行了总结。 
    参加开班仪式的全体教师认真听取直播培训内容,并做好会议记录。仪式结束后,大家进行了热烈的讨论,表示要以高度的责任感和使命感做好思政课教学工作,使思政课成为大学生喜爱并受益终生的课程。 
    最后,张小兰主任进一步强调了未来几天培训的纪律和注意事项,指出我们作为全省唯一的高职院校参加河北分会场培训,不仅荣幸和自豪,更要做出表率(王晓东)

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部党支部举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习
下一篇:思政部党支部学习总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】