网站首页思政教学部 系部动态
 
学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神 做人民满意的好老师
新闻来源:    点击数:53    更新时间:2018/11/15 10:41:02    收藏此页

2018年10月29日,思政部全体教师在支部书记张小兰的带领下共同学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》。

习近平总书记在讲话中强调教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,体现了党中央对教育工作的高度重视。习总书记全面总结了党的十八大以来我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,概括为“九个坚持”,并围绕服务中华民族伟大复兴这一教育的重要使命和立德树人这一教育根本任务,提出工作要求,作出战略部署,特别是提出要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题。习近平总书记从根本上回答了教育的价值取向问题,为新时代深化教育改革、加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

总书记在讲话中对教师的崇高地位高度评价,对教师的重大贡献充分肯定,对广大教师提出殷切希望,强调全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。必须从战略高度认识加强教师队伍建设的重大意义,教育投入要更多向教师倾斜,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。

总书记的讲话不仅温暖了我们在座教师的心,更让我们倍感激励和鼓舞,我们思政部的教师表示一定不辜负习总书记和党中央的期待,不断增强“四个意识”,提高政治觉悟,坚定政治方向,对党忠诚、为党分忧,努力提高自身修养和学识,立德为先,修身为本,自觉崇德正心,注重品格塑造,涵养道德情操,清除思想邪气,滋养浩然正气,远离浅薄俗气,守住尊严骨气,使理想更坚定、追求更高尚、情趣更健康。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。要有有大境界、大胸怀、大格局,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人(刘艳琴)。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部党支部学习《全面从严治党的治本之策》 ——最新《中国共产党纪律处分条例》解读
下一篇:加强宪法学习 弘扬宪法精神——思政部组织全体教师学习《中华人民共和国宪法修正案》
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】