网站首页思政教学部 党建工作
 
思政部党支部学习《全面从严治党的治本之策》 ——最新《中国共产党纪律处分条例》解读
新闻来源:    点击数:137    更新时间:2018/12/10 10:12:08    收藏此页

按照学院纪委要求,2018年10月22日下午,思政部党支部组织全体党员教师学习了《全面从严治党的治本之策》,党支部书记张小兰带领学习了最新《中国共产党纪律处分条例》。全体党员教师就《中国共产党纪律处分条例》的相关内容展开了深入的讨论。

《中国共产党处分条例》对维护党的章程和其他党纪法规,严肃党的纪律发挥着重要作用。根据形势和任务的要求,本着与时俱进的精神,2018年7月31日,中央政治局会议审议通过新的《中国共产党纪律处分条例》,此次内容的修订,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚实保障。

全体党员教师一致认为此次《条例》的修订具有重大的政治意义和时代意义,修订的内容中详细的规定了共产党员各项纪律处分的情形,对于共产党员的作风、纪律、行为都有一定的规范和约束作用,体现了对共产党员从严要求的原则,严明了政治纪律和政治规矩。

    支部书记张小兰要求全体党员教师要认真学习新《条例》的内容,严格遵守新《条例》的相关规定,切实把思想和行动统一到中央的要求和部署上来。(黄晓丽)
总页数:1  第 1 页 

上一篇:“一支一品”创特色 教书育人谱新篇
下一篇:学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神 做人民满意的好老师
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】