网站首页思政教学部 系部动态
 
思政部召开师生座谈会
新闻来源:    点击数:271    更新时间:2018/12/10 10:20:40    收藏此页

根据部门工作安排,思政部于2018年11月5日下午召开了两个座谈会,即学生座谈会和教师座谈会。两个座谈会对增进师生交流、促进师生沟通、加强教学管理、实施教学改革具有良好的作用。

下午两点,思政部全体教师和部分学生代表齐聚办公室,召开师生座谈会。此次会议,重在听取学生的意见和建议,便于教师互相借鉴,取长补短。座谈会由思政部副主任常满荣主持,学生代表踊跃发言,多数学生对思政部教师的授课情况非常满意,普遍认为,思政课教师对教学工作认真负责,知识面广,理论联系实际,对大学生的学习、生活、思想等方面都有启迪和引导作用。

在教师座谈会上,教师们对教学管理、后勤保障、教学改革等诸多问题提出许多中肯意见。其中,最突出的教学秩序问题,大家的一致体会就是系部领导重视的,学生出勤率就高,导员及时跟班检查的,教学秩序就好。其次,大家反映应该给老师们配备简易蓝牙扩音器,特别是阶梯教室,以便教师走下讲台,一是便于和学生互动,二是及时维护课堂纪律。再次,为了确保课堂教学正常进行,应该及时维修、更换老旧设备,如不好用的鼠标、扩音器等。最后,大家又对新教材在使用过程中的问题和改进措施进行了热烈而深入的探讨(王晓东)。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:一心一意抓党建,警钟长鸣筑长城
下一篇:“一支一品”创特色 教书育人谱新篇
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】