网站首页思政教学部 党建工作
 
一心一意抓党建,警钟长鸣筑长城
新闻来源:    点击数:198    更新时间:2018/12/10 10:30:58    收藏此页

2018年11月12日下午,思政部全体党员教师在支部书记张小兰的组织带领下,认真学习了学院纪委下发的《全国几个高校的领导干部和教职工严重违纪和师德典型案例的通报》、《中共党员纪律处分条例》规定的“新禁区”和《党员领导干部应该坚守127条红线》三个文件。大家围绕这三个文件进行了认真而深入的讨论。

通过学习和讨论,同志们取得了以下三点共识:一,高校的反腐败斗争不能放松,反腐败斗争永远在路上。这些严重违纪案例说明,一些高校的党员领导干部和教师并没有从思想上真正确立“红线”意识,没有真正认识和理解党中央“党要管党,从严治党”的决心和意志,没有把反腐败斗争上升到“这是一场输不起的战争”、“关系到全党生死存亡”的高度。还有的高校教师丧失师德,为了一点私利泄露试题。这种有失职业道德之举,说明我们有的教师日常工作中并没有坚持政治学习,没有把社会主义核心价值观内化于心,外化于行。我们应该敲响警钟,引以为鉴,严格要求自己,遵守各项规章制度,办事讲程序,讲规矩,坚决杜绝此类问题的发生。二、高校的党建工作必须高度重视。搞好党建必须注重政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设和党风廉政建设。不能把党建理解为学学文件,记记笔记,写几篇心得体会。搞好党建,就要密切联系服务对象,多听取的群众的声音,多开展“批评与自我批评”,解决大家关心的具体问题,使党的基层组织真正发挥战斗堡垒作用。三、高校党员教师坚决要在政治上思想上与习近平为核心的党中央保持高度一致,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治大方向上绝不能含糊。作为思政部的党员教师,必须时刻铭记政治纪律,政治规矩,牢记“红线”,不踩“底线”,做政治上的明白人,严把教学的政治方向,努力践行社会主义核心价值观,坚持宣传马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,以自己的人格魅力和渊博学识教育引导学生,为培养社会主义事业合格的建设者和接班人而贡献自己的力量!(张焕琴)


总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部党支部组织全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》1
下一篇:思政部召开师生座谈会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】