网站首页思政教学部 党建工作
 
思政部党支部组织《党支部工作条例(试行)》学习会和《庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆》观后座谈
新闻来源:    点击数:76    更新时间:2019/1/3 9:44:46    收藏此页

为全面落实党要管党、从严治党要求,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,充分发挥好思政部“课程育人主渠道”作用,12月10日下午,我院思政部党支部组织全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并就《庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆》观后感进行交流座谈。

在学习会上,党支部书记、思政部主任张小兰带领全体党员学习了《条例》。她强调:“党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。”

通过学习,大家一致认为:《条例》既是弘扬我党“支部建在连上”的组织建设的光荣传统,又是对当前党支部工作的全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。与会党员纷纷表示,一定以此次学习为契机,严于律己,真正发挥好党员的先锋模范作用,同时,积极投身支部建设,全员共建模范支部,从而更好地适应新时代我院思政课教学的新要求。

学习会结束后,思政部全体党员就观看“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆”举行观后交流座谈。大家纷纷表示:展览生动而令人震撼,40年改革开放取得的成就伟大而光荣,将改革开放进行到底是时代的感召,是思政课教师的神圣使命,接下来要把改革开放的精神自觉落实到我院思政课教学实际中。(曲谏)

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:探梦新农村,初心铸党魂——思想政治理论教学部党支部赴塔元庄开展主题党日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】