网站首页思政教学部 科研教学

思政部组织专题学习
新闻来源:    点击数:363    更新时间:2019/6/4 11:08:36    收藏此页

依据学院安排部署,5月6日下午,在张小兰主任的主持下,思政部全体教师共同学习了“2019年全省职业院校校长培训班学习资料”中的相关内容。

本次学习资料内容丰富,主题鲜明,具体包含了“职业教育教育成果奖的培育与申报”、“面向中国职业教育2035——思维创新方法论与产教融合行动方案”、“关于习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作”、“职业技术院校企业管理新动向助力学校转型升级课程”、“信息化手段助力学院发展”、“建设新时代“双师型”职业院校教师队伍”、“网络舆情与舆论引导能力提升”、“学校安全管理工作的责任和方法”等内容,对于教师改进教学内容、创新教学方法、丰富教学手段以及加强教学管理都具有指导性意义。

在学习过程中,老师们积极参与,讨论热烈,学习热情高涨。老师们一致认为,在新时代高校思想政治教育改革背景下,思政课教师使命特殊,责任重大,我们要牢记总书记嘱托,坚持管吃党的教育方针,在吃透弄懂专业知识理论的同时,发掘时代元素,创新教学形式和教学方法,贴近学生心理,真正将立德树人工作落到实处。

学习结束后,老师们积极整理学习笔记,总结教学经验,进行教学反思,在查摆自身不足的同时,也找准了今后工作努力的方向,明确了新时代赋予思政课教师的光荣使命和重大责任。(黄晓丽)

上一篇:百年五四 精神长存——思政部举办纪念五四运动100周年专题报告会