网站首页思政教学部 党建工作
 
重温入党誓词 牢记初心使命 ---思政部党支部开展“重温入党誓词””主题党日活动
新闻来源:    点击数:274    更新时间:2019/7/5 12:25:40    收藏此页

正值中国共产党98岁华诞之日,2019年7月1日下午,思政部党支部组织全体党员赴正定塔元庄村开展“重温入党誓词”主题党日活动。塔元庄村紧邻石家庄市区,是个名声远播的美丽村庄,目前为全国文明村、国家环境卫生示范村、河北省文明生态先进村、农村新民居建设示范村。1982年至1985年,习近平同志担任正定县领导时,经常到塔元庄村下乡。2008年1月12日和2013年7月11日,习近平总书记又两次来到塔元庄考察。30多年来,塔元庄按照习近平总书记指引的方向,坚持经济与民生共举、生态与人文同步,着力以新生活传承新文明,建起村民文化广场、村民综合服务中心、卫生所、老年公寓、图书室等。从2015年开始连续几年实现集体经济收入1000万元,农民人均纯收入达21000元。到达后,我们首先参观了文化长廊,文化长廊从居住环境、基础设施、精神文明建设和经济发展等方面展现了不同时期塔元庄的发展情况以及各级领导的来访和关怀场景。而参观村史馆,使我们进一步了解了塔元庄发展的心路历程和华美蜕变,深刻感受到了领导的关怀和正确的路线方针政策的重要性,大家心情都很激动。接下来的入党宣誓,更是把这次主题活动推向了高潮。党员们在支部书记张小兰的带领下,神情肃穆、举起右手,整齐地面向党旗,庄严宣誓。

党员们一致认为,通过这次庄严宣誓、重温入党誓词活动,又一次在党旗下接受了心灵的净化和洗礼。大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己和鞭策自己,坚定理想信念,站好三尺讲台,恪尽职守,立德树人,以实际行动兑现对党的庄严承诺。(刘苗荣)

               

总页数:1  第 1 页 

上一篇:主题教育新举措,问题导向抓落实
下一篇:思政部党支部举办专题党课----学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】