网站首页思政教学部 系部动态
 
思政部集中学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新若干意见》
新闻来源:    点击数:152    更新时间:2019/12/23 15:41:12    收藏此页

2019年8月30日上午,思政部全体教师集体学习了《中共中央办公厅<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新若干意见>》。

《意见》主要包括三大部分,一是重要意义和总体要求,教育是国之大计、党之大计,承担着立德树人的根本任务。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。二是完善思政课课程教材体系,具体为整体规划思政课课程目标、调整创新思政课课程体系,统筹推进思政课课程内容建设,加强思政课教材体系建设。三是建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

学习后,老师们情绪高涨,进行了积极热烈的讨论。大家一致认为,在新学期伊始学习《意见》非常及时,教学目标更加明确,责任感更强、干劲更足。同时,对思政课教师的要求更高,我们要不负重托,按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的标准严格要求自己,争做优秀的思政课教师。(王晓东)

总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动
下一篇:主题教育新举措,问题导向抓落实
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】