思政部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动
新闻来源:    点击数:111    更新时间:2019/12/23 15:43:37    收藏此页

为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,按照学院《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求, 2019年9月23日,思政部党支部全体党员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议主题教育时的重要讲话内容。

总书记的讲话,高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

经过认真学习和热烈研讨,与会党员深刻认识到我们党的初心和使命。大家一致表示:作为高校思政工作者,我们要进一步牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确立的重大决策部署上来。在教学工作中,要凝神聚力、开拓进取,积极引导广大学生坚定理想信念,激发学生爱国爱党的情怀,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。(董向前)