学习十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,做新时代大学生的思想引路人
新闻来源:    点击数:132    更新时间:2019/12/23 16:02:11    收藏此页

2019年11月11日,思政部党支部组织全体党员认真学习了十九届四中全会精神,深入学习领会了四中全会公报。全会号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!全体党员备受鼓舞,大家一致认为,全会精神为我们做好各项工作提供了重要的理论支撑和生动的教学素材。作为思政教师,一定要把全会精神领会好、贯彻好,落实到教书育人的本职工作中,把对十九届四中全会精神的学习转化为做新时代大学生的思想引路人的生动实践。要按照全会要求,加强理论研究和宣传教育,引导学生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。

当天,思政部全体成员还专门学习了河北省委九届九次全会精神。九届九次全会深入贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合河北实际,对全省当前和今后一个时期的工作进行全面动员部署,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感。全体教师表示,一定要按照省委要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动各项工作取得新成效,把制度优势更好转化为治理效能,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力保证。作为思政教师更要不忘初心、牢记使命,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,将全会精神与本职工作相结合,进一步严格要求自己,忠诚担当、拼搏竞进,做有信仰、有情怀、有担当的教师,为新时代中国教育事业做出应有的贡献。(朱永红)

上一篇:思政部认真学习贯彻落实省委书记王东峰讲话及党的十九届四中全会精神
下一篇:“不忘初心 牢记使命”专题教育——对照党章党规找差距 “十八个是否” 问题检视在行动