网站首页思政教学部 系部动态
 
思政部5月24日学习《总体方案》总结
新闻来源:    点击数:846    更新时间:2021/5/31 14:48:03    收藏此页

 

2021年5月24日,思政部全体教师学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》并进行了热烈地讨论。《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,是指导新时代教育评价改革的纲领性文件。它突出了立德树人、中国特色、问题导向、目标导向、顶层设计、统筹兼顾、科学有效和精准操作,具有鲜明的针对性、系统性、引领性和行动性。《总体方案》提出了树立科学成才观念、完善德育评价、强化体育评价、改进美育评价、加强劳动教育评价、严格学业标准和深化考试招生制度改革等七项改革任务。

通过学习,大家一致认为,深化新时代教育评价改革是以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上作出的重要决策部署,《总体方案》抓住了目前我国学校教育中存在的各种问题的症结所在,不仅为今后深化教育改革提供了具体的切入点,而且为教育改革规定了基本方向、基本原则、总体思路和具体路径。我们一定要认真学习和把握《方案》的精神实质,结合工作实际加以贯彻落实,积极做好自己的本职工作,努力为办好人民满意的教育而贡献自己的力量!(张焕琴)

总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部召开专题党课系列宣讲活动之党的十一届三中全会
下一篇:追寻红色记忆 汲取奋进力量——思想政治理论教学部党支部赴平山沕沕水爱国主义教育基地开展主题党日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】