网站首页思政教学部 党建工作
 
学习百年党史 传承红色精神
新闻来源:    点击数:696    更新时间:2021/6/28 8:56:04    收藏此页

2021年5月31日下午,思政部党支部继续开展党史学习教育活动。本次活动由思政部党支部书记张小兰主持,部门全体党员参加。此次的党史学习主题为《学习百年党史传承红色精神》,主讲人是朱永红老师。

朱永红老师就开展党史学习教育的重大意义、百年党史上的红色精神、红色精神的特征、用红色精神引领奋进之路四个部分,生动地阐述了我们学习党史的必要性以及党史中的红色精神为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦提供的智慧和力量。开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。五四精神、红船精神、长征精神是百年党史中最具代表性的红色精神,这些伟大精神是中国共产党人科学思想理论、崇高理想信念、高尚道德情操、优秀政治品格、优良工作作风、积极精神风貌的结晶,是鼓舞激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。学习百年党史,要结合红色精神,学出对党的创新理论的深刻领悟,学出一心向党的赤诚忠心,学出造福百姓的家国情怀,学出经世济民的真才实学。

全体党员在听完此次党史学习内容之后,都纷纷表示又受到了一次深刻的心灵洗礼,每一位党员都有责任和义务继续传承红色精神,不忘来时路、走好未来路,沿着革命先辈们开辟的道路继续坚定地走下去,走向更光辉的未来,走向更美好的明天。(陶晓敏)

总页数:1  第 1 页 

上一篇:追寻建党足迹 汲取党史力量——思政部党支部赴上海、嘉兴主题研修活动
下一篇:思政部召开专题党课系列宣讲活动之党的十一届三中全会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】