网站首页思政教学部 党建工作
 
学习贯彻重要回信精神,当好学生的引路人
新闻来源:    点击数:452    更新时间:2021/10/15 9:24:56    收藏此页

2021年9月20日下午,思政部党支部书记张小兰带领全体党员认真学习并讨论了《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》以及《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。

2021年9月8日,在第37个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信。习近平总书记的重要回信明确提出好老师要做到立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

张小兰书记指出,回信深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进。大家纷纷发言,作为高校教师,充分感受到以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱。大家一致表示要传承弘扬黄大年同志崇高精神,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行。要按总书记的要求,立德修身,潜心治学,开拓创新,当好学生成长的引路人,为不断提高教育质量、建设教育强国做出积极贡献。(吕娜)

总页数:1  第 1 页 

上一篇:以党的十九届六中全会为契机,扎实推进“三进”工作
下一篇:思政部党支部开展第21个全民国防教育日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】