网站首页思政教学部 科研教学
 
线上教学展风采 分享交流促提升——思政部举办线上教学经验交流会
新闻来源:    点击数:85    更新时间:2022/4/13 10:48:56    收藏此页

受疫情影响,学院自3月14日起实行闭环管理,部分教师居家办公,进行线上教学。为确保网络教学效果,提升在线教学质量,思政部于3月28日针对近期网络教学工作,结合学科教学内容,以教研室为单位,举办了线上教学经验交流分享会。会议由各教研室主任主持,思政部全体教师参与了分享与研讨。

在校外的教师通过智慧职教MOOC学院、学习通、腾讯会议、QQ课堂、职教云等平台,认真展开远程在线教学;驻校教师也结合以上平台,在课堂教学中实现了线上与线下手段相融合。思政部老师在不同科目、不同形式教学中积累了较为丰富的网络教学经验。本次会议主要针对线上平台功能挖掘、不同平台互补使用、教师与学生线上密切互动等方面进行了经验分享。如吕娜老师组织学生用“书写标语支持抗疫”、“诗词话春天”等新颖形式签到,设计形式多样的互动和奖励方式,增强了线上教学的吸引力;刘桂云老师综合运用职教云与QQ课堂,以头脑风暴、摇号选人、随堂小测验等多种方式,调动了学生的积极性;曲谏老师在每个班选定一位学生助教协助远程教学、并明确其四方面职责的做法,得到了老师们的一致赞赏。

在分享经验的同时,老师们对网络教学中遇到的问题,如教学平台使用技术、远程教学课堂纪律管理等,也进行了充分的沟通交流。大家集思广益,互相支招,取长补短,共同成长,对遇到的问题都给出了相应的解决方案。

    本次线上教学经验分享会精彩纷呈,气氛热烈,全体教师丰盈了教学智慧,提升了教学技能。大家表示,一定携手并进,共克时艰,把温暖和关怀传递给学生,打造“有态度、有深度、有温度”的课堂。无论在线上或线下,都要严格执行教学管理制度,执行教学进度安排,保证教学秩序与课堂纪律,不断完善线上教学模式,创新教学方法,确保教学活动“在线不减质、居家不降效”,努力为学生的学习与成长保驾护航。(朱永红)
总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:借东风 早行动 积极助推教学改革——思政部邀请专家做教学改革讲座
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】