网站首页思政教学部 系部动态
 
思政部召开师德师风警示教育会议
新闻来源:    点击数:94    更新时间:2022/4/13 10:51:03    收藏此页

为进一步加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,4月4日下午,思政部召开师德师风警示教育工作线上线下会议。

常满荣主任结合疫情防控特殊时期教学工作的现实情况,对师德师风建设工作提出要求, 要求全体教师严谨治学,言行规范,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》,以“六要”严格要求自己,自觉做为学为师的表率,发挥好立德树人、铸魂育人的作用。

祁桂云副主任强调,作为思政部教师,一定要增强政治敏感性,教学课件、教案、语言要做到严谨、规范。当前受疫情影响,学生封闭在校,容易产生情绪波动,作为一线教师,要注意对学生进行合理的情绪疏导,高质量、高标准地推进疫情期间线上线下教学。

    与会教师一致表示,师德师风建设是学校工作的一个永恒主题,一定会坚守立德树人初心,担当教书育人使命,不断加强自身建设,提升道德修养,争做师德师风建设的行动者、引领者。(曲谏)
总页数:1  第 1 页 

上一篇:思政部学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】