网站首页思政教学部 党建工作
 
思政部学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神
新闻来源:    点击数:70    更新时间:2022/4/14 17:11:53    收藏此页

4月4日下午,思政部全体教师以视频会议方式召开会议,集体学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信。

会上,思政部主任常满荣传达了《冀教工委学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》精神,并带领全体教师认真学习并深刻领会了习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信的丰富内涵和重大意义,使每一位教师明确了学习并落实习近平总书记重要回信精神,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,推进体教融合发展,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,具有十分重要的意义。

常满荣主任强调,作为思政教师,更应该运用教学平台全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,教育引导广大青年坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质,要在课堂上充分挖掘北京冬奥会蕴含的爱国主义、集体主义教育元素以及艰苦奋斗、自强不息、奋力拼搏的精神风貌,深刻阐释奥林匹克文化作为一种精神力量,激发爱国情怀,引导青少年以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,自觉将个人理想融入中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

教师们也分别谈了个人感受。大家表示,习近平总书记的重要回信,情真意切、催人奋进,内涵丰富、意义重大,充分体现了习近平总书记对新时代中国青年追求卓越、报效祖国的高度肯定和殷切希望,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快教育高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进的方向,提供了根本遵循。

    通过深入认真的学习,老师们深刻领会了总书记给中国冰雪健儿的重要回信的主旨精神,为今后的工作明确了奋斗的目标。(于洪)
总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:思政部召开师德师风警示教育会议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】